快捷搜索:

Спецпосланник председателя КНР Си

Спецпосланник председателя КНР Си Цзиньпина, член Госсовета КНР Ван Юн присутствовал на церемонии открытия грузовых перевозок на первом участке железной дороги Найроби-Мараба
        
2019-12-18 10:24 | Синьхуа

  Найроби, 17 декабря /Синьхуа/ -- Спецпосланник председателя КНР Си Цзиньпина, член Госсовета КНР Ван Юн и президент Кении Ухуру Кениата сегодня здесь присутствовали на церемонии открытия грузовых перевозок на первом участке железной дороги Найроби-Мараба.

  Спецпосланник председателя КНР Си Цзиньпина, член Госсовета КНР Ван Юн на церемонии открытия грузовых перевозок на первом участке железной дороги Найроби-Мараба. /Фото: Синьхуа/

  Ван Юн в своей речи от имени председателя КНР Си Цзиньпина сердечно поздравил кенийскую сторону с началом грузовых перевозок на первом участке железной дороги Найроби-Мараба. Он отметил, что первый участок железной дороги Найроби-Мараба, продолжение железнодорожной ветки Момбаса-Найроби, является большим событием, вписанным в историю железнодорожного строительства Кении и Африки, а также значимым результатом китайско-кенийского и китайско-африканского совместного строительства в рамках "Пояса и пути", который подробно раскрыл тему эпохи китайско-африканского "обоюдовыигрышного сотрудничества и совместного развития". Китайская сторона будет решительно придерживаться концепции честности, делового подхода, дружелюбия и искренности, а также правильного понимания справедливости и выгоды, которые предложил Си Цзиньпин. Китайская сторона также будет продолжать продвигать китайско-кенийское и китайско-африканское сотрудничество по инфраструктурной взаимосвязанности в рамках "Пояса и пути", а также формировать еще более тесное китайско-африканское сообщество единой судьбы.

  У. Кениата в своей речи поблагодарил Си Цзиньпина за посылку своего спецпосланника на церемонию открытия сообщения на данном участке, а также выразил признательность китайской стороне за всемерную поддержку и помощь социально-экономическому развитию Кении. Он выразил надежду на углубление двустороннего дружественного и взаимовыгодного сотрудничества, а также готовность совместными усилиями отстаивать мультилатерализм и осуществлять принцип взаимной выгоды и общего выигрыша.

  Ван Юн накануне встретился с У. Кениатой и переделал ему искренний привет от председателя КНР Си Цзиньпина. Стороны сошлись во мнении, что необходимо и дальше расширять сотрудничество в рамках совместного строительства "Пояса и пути" и Форума по китайско-африканскому сотрудничеству, а также обогащать содержание китайско-кенийских отношений всеобъемлющего стратегического сотрудничества и партнерства, чтобы приносить еще большую пользу народам двух стран.

您可能还会对下面的文章感兴趣: